Profil, Erfahrung, Kompetenz, Zertifizierung
- Studium der Diplom-Oecotrophologie (Universität Bonn)
- Ausbildung zur Diätassistentin (Universitätsklinik Köln)
- Auslandssemester in USA (Sandoz Nutrition, Minneapolis)
- Promotion zum Dr. oec.troph. (Universitätskinderklinik R. Virchow Berlin und Universität Bonn)
- Verband der Köche Deutschlands, Leitung Abteilung Weiterbildung
- Public Relations Partner Kronberg, Betreuung Kunden der Lebensmittelindustrie
- Nestlé Deutschland AG – 10 Jahre, zuletzt Senior Manager Nutritional Service mit Verantwortung für Nestlé Ernährungsberatung, KOL Ansprache und PR Verantwortliche für das Nestlé Ernährungsstudio, Präsentation von Nestlé Studien in den Medien (TV, Hörfunk)
- Strategischer und fachlicher Partner zur Neuentwicklung des Alimentariums (weltweit größtes Museum für Ernährung, Stiftung der Nestlé SA) und Aufbau digitaler Lerneinheiten MOOCs für Ernährungsbildung, Vevey, Schweiz
- Ehemals Lehrbeauftragte Hochschule HAW Hamburg, Department Life Sciences
- Mitglied der Deutsche Gesellschaft für Ernährung DGE
- Mitglied von SWiss Academic Nutritionists SWAN
- Mitglied des BerufsVerbandes Oecotrophologie VDOE und des Wirtschafts-Netzwerk des Berufsverbandes
- Gründungsmitglied des Arbeitskreises Betriebliche Gesundheitsförderung AK-BGF des VDOE
- Mitglied des Verbandes für Ernährung und Diätetik e.V. VFED
- Zertifizierung: Qualifizierte Diät- und Ernährungsberaterin VFED, Verband für Ernährung und Diätetik
Tätigkeiten – Auszug
- Behr´s Verlag GmbH & Co. KG
- Neuer Umschau Buchverlag GmbH
- HAW Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, Oecotrophologie
- Universität Hamburg, School of Food Science
Publikationen – Auszug
- Redaktion Buch „Kalorien Mundgerecht“, Neuer Umschau Buchverlag (2014).
- Redaktion Buch „Verpflegungskonzepte für Klinik, Reha und Senioreneinrichtungen“, Behr´s Verlag (2016).
- Artikel „Ernährungsbildung in der Grundschule – eine bundesweite Bestandsaufnahme“; Eisenhauer, L., Breidenassel, C., Arms, E., Stehle, P., Aktuelle Ernährungsmedizin (2018); 43: 34–40.
- Artikel „Digitale Ernährungsberatung – Ein Diskussionsbeitrag über Entwicklungen und Trends“, Arms, E., Ernahrungs Umschau (2020); 67(6):M330-36, erschienen in [https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/10-06-2020-digitale-ernaehrungsberatung/]
Vorträge – Auszug
- Dresdner Tagung für Ernährungsmedizin, Universitätsklinikum Carl Gustav Carus (2019), Vortrag: Digitale Ernährungsberatung – Wie kann sie gelingen?
- Tagung Ernährungs Umschau (2019), Vortrag: Digitale Ernährungsberatung – Evolution oder Revolution?
Partneragenturen
- Medikanto Media, www.medikanto.de
- IS&H – Agentur für Gesundheitskommunikation, www.ish-gesundheitskomm.de/agentur/team/