Profil, Erfahrung, Kompetenz, Zertifizierung

  • Studium der Diplom-Oecotrophologie (Universität Bonn)
  • Ausbildung zur Diätassistentin (Universitätsklinik Köln)
  • Auslandssemester in USA (Sandoz Nutrition, Minneapolis)
  • Promotion zum Dr. oec.troph. (Universitätskinderklinik R. Virchow Berlin und Universität Bonn)

 

  • Verband der Köche Deutschlands, Leitung Abteilung Weiterbildung
  • Public Relations Partner Kronberg, Betreuung Kunden der Lebensmittelindustrie
  • Nestlé Deutschland AG – 10 Jahre, zuletzt Senior Manager Nutritional Service mit Verantwortung für Nestlé Ernährungsberatung, KOL Ansprache und PR Verantwortliche für das Nestlé Ernährungsstudio, Präsentation von Nestlé Studien in den Medien (TV, Hörfunk)
  • Strategischer und fachlicher Partner zur Neuentwicklung des Alimentariums (weltweit größtes Museum für Ernährung, Stiftung der Nestlé SA) und Aufbau digitaler Lerneinheiten MOOCs für Ernährungsbildung, Vevey, Schweiz
  • Ehemals Lehrbeauftragte Hochschule HAW Hamburg, Department Life Sciences

 

  • Mitglied der Deutsche Gesellschaft für Ernährung DGE
  • Mitglied des BerufsVerbandes Oecotrophologie VDOE und des Wirtschafts-Netzwerk des Berufsverbandes
  • Gründungsmitglied des Arbeitskreises Betriebliche Gesundheitsförderung AK-BGF des VDOE
  • Mitglied des Verbandes für Ernährung und Diätetik e.V. VFED

 

  • Zertifizierung: Qualifizierte Diät- und Ernährungsberaterin VFED, Verband für Ernährung und Diätetik

 

TätigkeitenAuszug

  • Behr´s Verlag GmbH & Co. KG
  • Neuer Umschau Buchverlag GmbH
  • HAW Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, Oecotrophologie
  • Universität Hamburg, School of Food Science

 

Publikationen – Auszug

  • Redaktion Buch „Kalorien Mundgerecht“, Neuer Umschau Buchverlag (2014)
  • Redaktion Buch „Verpflegungskonzepte für Klinik, Reha und Senioreneinrichtungen“, Behr´s Verlag (2016)
  • Artikel „Ernährungsbildung in der Grundschule – eine bundesweite Bestandsaufnahme“; Eisenhauer, L., Breidenassel, C., Arms, E., Stehle, P., Aktuelle Ernährungsmedizin (2018); 43: 34–40.
  • Artikel „Digitale Ernährungsberatung – Entwicklungen und Trends“, Arms, E., ErnährungsUmschau (2020); 06 [im Druck].

 

Vorträge – Auszug

  • Dresdner Tagung für Ernährungsmedizin, Universitätsklinikum Carl Gustav Carus (2019), Vortrag: Digitale Ernährungsberatung – Wie kann sie gelingen?
  • Tagung Ernährungs Umschau (2019), Vortrag: Digitale Ernährungsberatung – Evolution oder Revolution?

 

Partneragenturen