Profil, Erfahrung, Kompetenz, Zertifizierung

  • Studium der Diplom-Oecotrophologie (Universität Bonn)
  • Ausbildung zur Diätassistentin (Universitätsklinik Köln)
  • Auslandssemester in USA (Sandoz Nutrition, Minneapolis)
  • Promotion zum Dr. oec.troph. (Universitätskinderklinik R. Virchow Berlin und Universität Bonn)

 

  • Verband der Köche Deutschlands, Leitung Abteilung Weiterbildung
  • Public Relations Partner Kronberg, Betreuung Kunden der Lebensmittelindustrie
  • Nestlé Deutschland AG – 10 Jahre, zuletzt Senior Manager Nutritional Service mit Verantwortung für Nestlé Ernährungsberatung, KOL Ansprache und PR Verantwortliche für das Nestlé Ernährungsstudio, Präsentation von Nestlé Studien in den Medien (TV, Hörfunk)
  • Strategischer und fachlicher Partner zur Neuentwicklung des Alimentariums (weltweit größtes Museum für Ernährung, Stiftung der Nestlé SA) und Aufbau digitaler Lerneinheiten MOOCs für Ernährungsbildung, Vevey, Schweiz
  • Lehrbeauftragte Hochschule HAW Hamburg, Department Life Sciences

 

  • Mitglied des BerufsVerbandes Oecotrophologie VDOE und des Wirtschafts-Netzwerk des Berufsverbandes
  • Mitglied des Arbeitskreises Betriebliche Gesundheitsförderung AK-BGF des VDOE
  • Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Ernährung DGE
  • Mitglied des Deutschen Journalistenverbands – Landesverband Hamburg DJV
  • Zertifizierung: Qualifizierte Diät- und Ernährungsberaterin VFED, Verband für Ernährung und Diätetik

 

Tätigkeiten Auszug

  • Behr´s Verlag GmbH & Co. KG
  • Neuer Umschau Buchverlag GmbH
  • HAW Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, Oecotrophologie
  • Universität Hamburg, School of Food Science
dr_elke_arms